★オリーブホームページはこちらからどうぞ!
みんなでインドネシア料理!④ ― 2009/08/16
そして、かき揚げ。野菜たっぷりのかき揚げと「テンペイ」という納豆のような豆のかき揚げ。どちらにも、にんにく、ナッツ、香辛料をミキサーにかけて作ったソースを生地に混ぜているのを発見。だから、少し日本の天ぷらとは味が違ったんですねー。たっぷりの量。揚げるのも汗をかきかきタイヘン。
納豆が苦手な私もチャレンジしました。・・・大丈夫でした!豆のかき揚げ、という感じ。ねばねばとか臭みはありません。1つ食べられるメニューが増えました!
納豆が苦手な私もチャレンジしました。・・・大丈夫でした!豆のかき揚げ、という感じ。ねばねばとか臭みはありません。1つ食べられるメニューが増えました!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://olive-shiga.asablo.jp/blog/2009/08/16/4519738/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
★コメント・トラックバックは内容確認後公開しております
★オリーブホームページはこちらからどうぞ!
★オリーブホームページはこちらからどうぞ!
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。